Licenciada en Ciencias de los Alimentos egresada de la Universidad Autónoma de Nuevo León, cuenta con más de 16 años de experiencia multidisciplinaria en los ramos alimenticio, farmacéutico y ambiental. Su colaboración en el Tecnológico de Monterrey inició en 2010 en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y ha contribuido con su experiencia en el Centro de Biotecnología FEMSA, el Centro de Calidad Ambiental y grupo SABTEC de nuestra institución, en donde ha realizado proyectos de investigación para la caracterización de biomasas, producción de bioetanol y degradación con lacasas, investigación aplicada para la remediación de suelos y servicios de análisis acreditados ante EMA para pesticidas, PCB’s y metales pesados.
Además, ha colaborado en la industria farmacéutica para el desarrollo de metodologías analíticas para la cuantificación de metabolitos y hormonas en apego a normatividades nacionales e internacionales. Desde 2019, la Licenciada Alejandra ha contribuido en los WaterLabs como un excelente asesor analítico en técnicas como HPLC, cromatografía de iones, GC-MS, GC-Refineria, análisis orgánico elemental, entre otros, sus contribuciones a los proyectos de investigación y academia le han permitido participar en co-autorías y como socio formador.